Nudeln mit Rucola, Kirschtomaten, Parmesan und Pinienkernen

35 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rucola 400 gr.
Zwiebel 1 Stk.
Pinienkerne 200 gr.
Kirschtomaten 400 gr.
Pesto grün 1 TL
Parmesan 150 gr.
Knoblauchzehen 3 Stk.
Weißwein 1 Schuss
Nudeln 5 Portionen

Zubereitung

Die Zwiebel und die Kirschtomaten putzen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und zerdrücken, die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Nun das Nudelwasser aufsetzen, etwas salzen und zum Kochen bringen. Dann die Nudeln dazugeben. Während diese kochen, die Zwiebeln andünsten und mit Weißwein ablöschen. Die Kirschtomaten, den Knoblauch und den Rucola dazu geben. Das Ganze mit den gekochten Nudeln und den Pinienkernen vermischen und mit einem kleinen Löffel grünem Pesto sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit einer kleinen Schicht Parmesan bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Rucola, Kirschtomaten, Parmesan und Pinienkernen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudeln mit Rucola, Kirschtomaten, Parmesan und Pinienkernen“