Zutaten
Pasta nach Wahl, z.B. Penne rigate oder Tagliatelle | 250 g |
TK-Blattspinat | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen nach Geschmack | 1 |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Chilisalz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Creme fraiche oder Schmand | 100 g |
Pinienkerne, eröstet | 1 EL |
etwas geriebener Parmesan | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
1.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, auf einen Teller geben und beiseite stellen.
2.Den Blattspinat mit wenig Gemüsebrühe in einer Pfanne auftauen lassen. Die Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken, zum Spinat geben.
3.In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen.
4.Den Blattspinat mit Chilisalz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss abschmecken. Creme fraiche oder Schmand unterrühren.
5.Die abgetropften Nudeln mit Blattspinat vermischen, auf Teller verteilen, mit geriebenem Parmesankäse und Pinienkernen bestreuen, servieren.
6.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.
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