Joghurt-Limetten-Nudeln mit Tomaten und Gambas

40 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Limetten-Joghurt-Nudeln 500 gr.
Kirschtomaten 800 gr.
Knoblauchzehen 4 Stk.
Thymian 1 Bund
Basilikum 1 Bund
Oregano 1 Bund
Petersilie 1 Bund
Rosmarin 1 Bund
Olivenöl 8 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Rucola 1 Bund
Parmesan 1 Stk.
Gambas 10 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Chili 1 Prise
Olivenöl 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
28,5 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

2.Olivenöl mit den gehackten Kräutern vermischen. Drei Knoblauchzehen schälen und hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

3.Nun die gewaschenen Kirschtomaten in eine Auflaufform geben, mit dem Kräuteröl bedecken und ca. 20 bis 30 Minuten im Backofen garen.

4.Jetzt die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und wenn sie fertig sind, den Rucola untermischen.

5.Anschließend die vierte Knoblauchzehe hacken, Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe und den Chili nach Geschmack kurz mitbraten. Dann die Gambas dazugeben und kurz braten, bis sie rosa sind.

6.Zum Servieren die Nudeln auf Teller geben und die Tomaten mit dem Kräuteröl über die Nudeln geben. Mit Rucola und Gambas dekorieren und Parmesan darüber streuen.

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