1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Limetten-Nudeln mit Tomaten und Gambas

Joghurt-Limetten-Nudeln mit Tomaten und Gambas

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Limetten-Joghurt-Nudeln500 gr.
Kirschtomaten800 gr.
Knoblauchzehen4 Stk.
Thymian1 Bund
Basilikum1 Bund
Oregano1 Bund
Petersilie1 Bund
Rosmarin1 Bund
Olivenöl8 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rucola1 Bund
Parmesan1 Stk.
Gambas10 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Chili1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

    2.Olivenöl mit den gehackten Kräutern vermischen. Drei Knoblauchzehen schälen und hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

    3.Nun die gewaschenen Kirschtomaten in eine Auflaufform geben, mit dem Kräuteröl bedecken und ca. 20 bis 30 Minuten im Backofen garen.

    4.Jetzt die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und wenn sie fertig sind, den Rucola untermischen.

    5.Anschließend die vierte Knoblauchzehe hacken, Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe und den Chili nach Geschmack kurz mitbraten. Dann die Gambas dazugeben und kurz braten, bis sie rosa sind.

    6.Zum Servieren die Nudeln auf Teller geben und die Tomaten mit dem Kräuteröl über die Nudeln geben. Mit Rucola und Gambas dekorieren und Parmesan darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Limetten-Nudeln mit Tomaten und Gambas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich