Gambas Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gambas Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Gambas mit Hot Peppers à la Biggi - Rezept
Gambas mit Hot Peppers a la Biggi
422
2
ZUTATEN
  • Gambas Riesengarnelen mit Schale
  • Zitronen-Thymian Olivenoel
  • Peperoncinis Chillis - Habaneros
  • Knoblauchzehen ich bevorzuge den schwarzen Knoblauch
  • Fleur de sel
  • gestossener Stäbchenpfeffer
  • etwas Küchenweisswein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel groß
  • Knoblauchzehen
  • Fenchel
  • Karotten
  • rote Linsen
  • Kokosmilch
  • Wasser
  • Ingwer frisch
  • Ingwer gemahlen
  • Curcuma
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Gambas
  • Bambusspieße
  • Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • Koriander
  • Paprikapulver
  • Harissa-Paste
  • Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Mandeln gemahlen
  • Zitronen für die Deko
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gambas, ungeschält
  • Knoblauch
  • Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Baguette
  • bei Bedarf Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • geschälte Gambas frisch oder aus der Tiefkühltruhe
  • in Scheiben geschnittener Knoblauch
  • Guindillas Chili Pfeffer Schoten
  • Olivenöl
  • Salz
  • Paprika
  • Petersilie frisch oder getrocknete
  • Cognac
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Nordseekrabben klein
  • Paprika gelb
  • Paprika rot
  • Mayonnaise
  • Ketchup
  • Zitrone
  • Calvados
  • Pfeffer grob
  • Salz
  • Zucker
  • Salatblätter
  • King Prawns
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilischoten
  • Zwiebeln
  • Rosmarin
ZUTATEN
Gambas à la Biggi - Rezept - Bild Nr. 9
Gambas a la Biggi
754
4
ZUTATEN
  • Gambas mit Schale
  • alternativ Hummerkrabben
  • schwarzer Knoblauch
  • Corailbutter aus eigener Herstellung in meinem KB
  • Limettenabrieb
  • Limettenoel
  • Rosmarin frisch
  • Thunfisch Filet
  • weisser Knoblauch
  • Corailbutter aus eigener Herstellung in meinem KB
  • Limettenolivenoel
  • Lavendelblüten
  • roter Kampotpfeffer
  • Fleur de Sel Meersalz
  • wird gemahlen zu den Gambas in einem Glas serviert
ZUTATEN
Salat von Blumenkohl mit Ei, Kerbelmayonnaise und selbstgeräucherten Gambas - Rezept
Salat von Blumenkohl mit Ei, Kerbelmayonnaise und selbstgeräucherten Gambas
00:45
829
2
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Schalotten
  • Olivenöl
  • Pumpernickel
  • Balsamico-Essig
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Eier hartgekocht
  • Eigelb
  • Senf süß
  • Weinessig
  • Geflügelfond
  • Rapsöl
  • Olivenöl
  • Kerbel
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Gambas
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Chilischoten rot
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer frisch
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Salz
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Black Tiger Riesengarnelen oder Gambas mit Schale entdarmt
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Spaghettini
  • Chilischoten
  • Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • Parmesan Reggiano
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feldsalat
  • Gambas gekocht
  • Hühnerbrust
  • Frischkäse
  • Gekochter Schinken
  • Käse
  • Kochbananen
  • Öl
  • Süßkartoffeln
  • Trüffelöl
  • Schalotten
  • Chilischote rot
  • Mango
  • Zucker
  • Ingwer gehackt
  • Balsamico-Essig weiß
  • Salz
  • Koriander
ZUTATEN
Gambas al ajillo - Rezept
Gambas al ajillo
15k
35
ZUTATEN
  • Garnelen groß
  • Knoblauchzehen
  • kleine getrocknete Chilischote
  • Weißwein
  • Olivenöl
  • Salz
ZUTATEN
GAMBAS TUMMELN SICH AUF SCHARFEM ASIA-GEMÜSE UND BREITEN NUDELN - Rezept
GAMBAS TUMMELN SICH AUF SCHARFEM ASIA-GEMÜSE UND BREITEN NUDELN
00:30
1,9k
10
ZUTATEN
  • Tagliatelle
  • Riesengarnelen
  • Gemüsemischung Wok
  • Kingprawns
  • Karotten lila
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Chilischote
  • Weißwein trocken
  • CremeSchmand 20 Fett
  • Currypaste grün
ZUTATEN
gebratene Gambas - Rezept
gebratene Gambas
00:05
5k
10
ZUTATEN
  • Gambas mit Schale
  • Rama Culiness
  • Knoblauchzehen
  • Kräuter der Provence
ZUTATEN
Gambas mit Kräuterkartoffeln - Rezept
Gambas mit Kräuterkartoffeln
01:35
506
3
ZUTATEN
  • Gambas mit Schale
  • Maiskolben
  • Paprika
  • Petersilie
  • Rosmarin
  • Zitronenthymian
  • Schnittlauch
  • Frühlingszwiebel
  • Limette
  • Knoblauchknolle
  • Vegeta Gewürz
  • Kartoffeln Drillinge
  • Olivenöl
  • Salz grob
  • Pfeffer bunt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mango frisch gewürfelt
  • Avocado frisch
  • Gambas gekocht
  • Chilisoße Sambal Oelek
  • Limonen
  • Creme fraiche
  • Weinessig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Gratinierte Gambas auf Kräuterspinat - Rezept
Gratinierte Gambas auf Kräuterspinat
00:15
275
0
ZUTATEN
  • rohe Gambas küchenfertig frisch oder TK
  • Blattspinat
  • Knoblauchzehe
  • Bressot Kräuterkäse
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Olivenöl
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 18
  • >

Gambas: ein kulinarischer Höhepunkt der spanischen Küche

Ob im Urlaub vor Ort oder beim Spanier in Ihrer Stadt: Gambas zählen zu den Highlights der spanischen Küche. Jedoch gibt es einige Begriffsverwirrungen rund um diese Krebstiere. Garnelen werden oftmals als Crevetten bezeichnet. Die Spanier nennen Sie Gambas und die Italiener Gamberi. Gambas beziehen sich nicht auf eine bestimmte Krustentierart, sondern bezeichnen Garnelen mit einer Größe von circa drei bis sechs Zentimetern. In Deutschland sind sie auch unter dem Namen King-, Tiger oder Jumbo-Garnelen bekannt.

Kochtipps für die edlen Krustentiere

Beim Garen der Gambas sollten Sie mit der Zeit geizen. Bereits ein bis zwei Minuten längere Garzeiten machen aus dem saftigen Gaumenschmaus eine zähe und trockene Angelegenheit. Wenn Sie Gambas mit der Schale zubereiten möchten, genügt es völlig, wenn Sie die Meerestiere je nach Größe ein bis zwei Minuten pro Seite grillen oder braten. Geschälte Gambas brauchen noch weniger Zeit. Sobald sich weiße Eiweißflöckchen bilden, müssen Sie die Krustentiere vom Feuer nehmen.
Empfehlung