Gambas Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gambas Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Gambas mit Hot Peppers à la Biggi - Rezept
Gambas mit Hot Peppers a la Biggi
(10)
GAMBAS TUMMELN SICH AUF SCHARFEM ASIA-GEMÜSE UND BREITEN NUDELN - Rezept
GAMBAS TUMMELN SICH AUF SCHARFEM ASIA-GEMÜSE UND BREITEN NUDELN
30 Min
(57)
Gambas à la Biggi - Rezept - Bild Nr. 9
Gambas a la Biggi
(18)
Salat von Blumenkohl mit Ei, Kerbelmayonnaise und selbstgeräucherten Gambas - Rezept
Salat von Blumenkohl mit Ei, Kerbelmayonnaise und selbstgeräucherten Gambas
45 Min
(0)
gebratene Gambas - Rezept
05 Min
(23)
MANGO-GAMBAS-AVOCADO SALAT - Rezept
Gratinierte Gambas auf Kräuterspinat - Rezept
Gratinierte Gambas auf Kräuterspinat
15 Min
(14)
Gambas mit Basilikum - Rezept
Gambas mit Basilikum
30 Min
(23)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 18
  • >

Gambas: ein kulinarischer Höhepunkt der spanischen Küche

Ob im Urlaub vor Ort oder beim Spanier in Ihrer Stadt: Gambas zählen zu den Highlights der spanischen Küche. Jedoch gibt es einige Begriffsverwirrungen rund um diese Krebstiere. Garnelen werden oftmals als Crevetten bezeichnet. Die Spanier nennen Sie Gambas und die Italiener Gamberi. Gambas beziehen sich nicht auf eine bestimmte Krustentierart, sondern bezeichnen Garnelen mit einer Größe von circa drei bis sechs Zentimetern. In Deutschland sind sie auch unter dem Namen King-, Tiger oder Jumbo-Garnelen bekannt.

Kochtipps für die edlen Krustentiere

Beim Garen der Gambas sollten Sie mit der Zeit geizen. Bereits ein bis zwei Minuten längere Garzeiten machen aus dem saftigen Gaumenschmaus eine zähe und trockene Angelegenheit. Wenn Sie Gambas mit der Schale zubereiten möchten, genügt es völlig, wenn Sie die Meerestiere je nach Größe ein bis zwei Minuten pro Seite grillen oder braten. Geschälte Gambas brauchen noch weniger Zeit. Sobald sich weiße Eiweißflöckchen bilden, müssen Sie die Krustentiere vom Feuer nehmen.

Empfehlung