Meeresfrüchte: Gambas in Hummersauce auf Tagliatelle

Rezept: Meeresfrüchte: Gambas in Hummersauce auf Tagliatelle
30
16
23728
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
24 Stück
Gambas ohne Schale roh
1 EL
Olivenöl
3 EL
Sellerie frisch, gewürfelt
0,5 Stück
Paprikaschote frisch, rot, gewürfelt
1 Handvoll
Kirschtomaten
1
weiße Zwiebel mit Lauch gewürfelt
3
Knoblauchzehen gehackt
1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)
250 ml
Hühnerbrühe + 2 EL Hummerbutter oder Hummerfond
200 ml
Kochsahne 22%
etwas Salz zum Abschmecken
etwas Dill gehackt zum Dekorieren
2 Schuss
Anisschnaps
500 gr.
Tagliatelle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1586 (379)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
63,6 g
Fett
7,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Meeresfrüchte: Gambas in Hummersauce auf Tagliatelle

Suppe -Tomatensuppe Nr 1
bunter Nudelsalat a la 11 Meter
Gemüse -Champignons- Steinpilzragout

ZUBEREITUNG
Meeresfrüchte: Gambas in Hummersauce auf Tagliatelle

1
Ich nehme immer große ultraschockgefrorene Gambas, von denen ich leider noch den Darm entfernen muss. danach müssen die Gambas gründlich unter fließendem Wasser abgespült und mit Krepp gut getrocknet werden.
2
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl gut erhitzen und die Gambas ganz schnell anbräunen, mit einem Schuss Anisschnaps ablöschen und flambieren. Mit Cayennepfeffer bestäuben und sofort aus der Pfanne nehmen.
3
In derselben Pfanne sämtliche Gemüsewürfel und auch den Knoblauch schmoren. Die Kirschtomaten können ganz bleiben, wenn sie nicht größer als Kirschen sind. Dann die Brühe, die Sahne und einen weiteren Schuss Anisschnaps angießen, gut durchrühren und dicklich einkochen lassen.
4
Die Gambas in die Sauce zurückgeben. Mit Salz abschmecken. Dill über die mit Tagliatelle angerichteten Teller streuen.

KOMMENTARE
Meeresfrüchte: Gambas in Hummersauce auf Tagliatelle

Benutzerbild von mietz
   mietz
Echt ein super Rezept. Ich lass zwar den Anisschnaps raus aber es ist so zu meinem Lieblingsrezept geworden
Benutzerbild von elkrau
   elkrau
Das ist ein Gericht, das ich absolut mag, nur mit Anisschnaps habe ich noch nie gekocht. Auch super lecker angerichtet. LG Elfi
Benutzerbild von hasi2004
   hasi2004
lecker und tolle bilder , nehme ich mit und lase dir sternchen da , gabi
Benutzerbild von Britta1970
   Britta1970
Das sieht toll aus, genau mein Geschmack. LG Britta
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Kunst kommt von Können. Und mit diesem erlesenem Rezept zeigst Du, dass Du es kannst, also bist Du eine Künstler/in! Eine sehr gute Beschreibung und wunderschönen Fotos! LG Olga

Um das Rezept "Meeresfrüchte: Gambas in Hummersauce auf Tagliatelle" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung