Schweinezunge in Madeirasoße...

Rezept: Schweinezunge in Madeirasoße...
...auf speziellen Wunsch meines Mannes
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...auf speziellen Wunsch meines Mannes
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Die Zungen
2
Schweinezungen
1
Zwiebel
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Senfkörner
3
Lorbeerblätter
1 Schuß
Weiswein
Wasser
Salz
1 Prise
Zucker
Für die Soße
2
Schalotten
200 ml
Madeirawein
3 El
Mehl
Butterschmalz
Pfeffer
Salz
300 ml
Kochbrühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
912 (218)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
28,3 g
Fett
0,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Zuerst Die Zungen
1
Die Zungen waschen, in einen ausreichend großen Top geben. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte nur schälen und alles zusammen mit den Gewürzen zum Fleisch geben. Einen guten Schuß Weiswein dazu und mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist. Aufkochen lassen und bei milder Hitze garen. Ca. 70-80 Min. muß man probieren.
2
Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Sud nehmen, beisete stellen und abkühlen lassen. Den Sud durch ein feines Sieb gießen und für die Soße aufheben.
Nun die Soße
3
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Schalottenwürfel darin bräunen. Das Mehl dazugeben und unter rühren ebenfalls gut Farbe nehmen lassen. Aufpassen, das es nicht zu dunkel wird, sonst wird´s bitter! Die Soße gut 10 Min. köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet.
In der Zwischenzeit
4
Die abgekühlten Zungen von der äußeren Haut befreien und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
Das Finish
5
Den Medeirawein in die Soße gießen und bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Zungenscheiben in die Soße legen und heiß werden lassen.
6
Ich hatte Bandnudeln und frische, grüne Bohnen dazu, mein Mann war begeistert!

KOMMENTARE
Schweinezunge in Madeirasoße...

Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Sehr lecker, ein wirklicher Klassiker, aber wir mögen das Gericht auch sehr gerne, lg ROsi
Benutzerbild von hoerbi
   hoerbi
Dein Mann war begeistert, wäre ich auch gewesen - mit den Zutaten und so, wie das aussieht.......VLG.....Herbert
Benutzerbild von Peter1602
   Peter1602
Toll in der Sauce wunderbar gvlg Peter
Benutzerbild von mimi
   mimi
Wir lieben Zunge - und in Madeirasoße erst recht .... 5 Sternchen und liebe Grüße von mimi
Benutzerbild von wastel
   wastel
manch einer mag keine Zunge aber wir essen sie sehr gern 5*****;:-) und LG Sabine

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