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Die Schweinezunge als Traditionsgericht

Mit einer klassisch zubereiteten Schweinezunge begeistern Sie nicht nur die Generation Ihrer Eltern und Großeltern. Auch viele junge Menschen wissen die klassische, deutsche Küche zu schätzen. Das faserige, weiche Fleisch der Zunge enthält weder Sehnen noch Knorpel, daher braucht es keine aufwändige Vorbereitung, bevor Sie es verarbeiten. Abhängig von der Größe braucht eine Schweinezunge eineinhalb bis zwei Stunden zum Garen, dann ist sie zart und saftig.

Die richtige Zubereitung der Schweinezunge

Das Fleisch der Schweinezunge ist sehr mild, daher sollten Sie es gut würzen oder in einer kräftigen Brühe garen. Zum Teil erhalten Sie dieses Fleischstück bereits gepökelt oder geräuchert, wodurch eine gewisse Grundwürze gegeben ist. Typischerweise kommt die Schweinezunge mit einer pikanten Soße oder als Suppeneinlage auf den Tisch. Auch scharfer Meerrettich eignet sich als Beilage zu dem Fleischgericht. Servieren Sie die Schweinezunge als Sonntagsessen oder auch an einem Feiertag.

Rezept der Woche

Kalbsfilet mit oder ohne Käsehaube

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Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 09.06.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
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