Schweinsfischerl a´la Bettina ( Schweinslungenbraten oder Schweinefilet )

50 Min mittel-schwer
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinsfischerl 1 Stk.
Rosmarien getrocknet 2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Öl zum anbraten etwas
Für die Füllung
Petersilie gehackt 4 EL
Walnüsse fein gehackt 30 g
Parmesan frisch gerieben 20 g
weiche Butter 30 g
Salz etwas
Hamburgerspeck 9 Scheiben
Selchfleisch gekocht oder roh 9 Scheiben

Zubereitung

1.Schweinsfischerl in 3 gleich große Teile schneiden

2.jedes Teil 3 mal der Breite nach in gleichmäßigen Abständen einschneiden aber nicht ganz durschneiden!

3.Salzen und pfeffern

4.in ein bisschen Öl scharf anbraten

5.in eine Auflaufform legen und den Bratensaft dazu gießen

6.mit Rosmarin bestreuen

7.Für die Füllung: Parmesan reiben, Petersilie und Nüsse hacken

8.Butter schaumig rühren

9.Salz, Pfeffer, Parmesan, Petersilie und Nüsse unterrühren

10.Auf ein Brett auflegen: 1Scheibe Speck, darauf 1 Scheibe Selchfleisch und das mit dem Buttergemisch bestreichen

11.zu einem Röllchen formen und möglichst tief in einen Fleischeinschnitt stecken

12.bis alle Fleischeinschnitte gefüllt sind

13.Backrohr auf 180 Grad vorheizen und das Fleisch ca. 30 Min. braten

14.Den Bratensaft kann man wenn man möchte abgießen, aufkochen lassen, 1 Tl Mehl und Wasser glatt rühren, den Saft aufkochen lassen, das Mehl-Wassergemisch mit einem Schneebesen einrühren!

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