Fleisch: Schweinezunge an Kapernäpfel

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinezunge 1 frische
Wasser 1500 ml
Salz 1 TL
einige Liebstöckelblätter etwas
Rapsöl 3 EL
Zwiebel, fein gewürfelt 1 EL
Mehl 3 TL
Kochbrühe von der Zunge 250 ml
Kapernäpfel 1 Glas
Salz, schw. Pfeffer etwas
trockener Weisswein, etwas süße Sahne, Kapernbrühe aus dem Glas etwas

Zubereitung

1.Zunge im Salzwasser mit den Liebstöckelblättern ca. 2 Std. köcheln lassen. (Im Schnellkochtopf geht es schneller)

2.Herausnehmen und noch heiss die Haut entfernen und an der Unterseite evtl. Knorpel. In Scheiben schneiden und beiseite stellen.

3.Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, mit dem Mehl überstäuben und mit der Kochbrühe und Kapernflüssigkeit aus dem Glas aufgießen. Kurz köcheln lassen. Mit Sahne, Weisswein,Kapernflüssigkeit und den Gewürzen pikant abschmecken.

4.Kapernäpfel, sowie die geschnittene Zunge nur kurz in der Soße erwärmen und servieren. Dazu passt Reis oder Kartoffelbrei!

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