Beilagen: Süß-Saures Zucchini-Gurken-Gemüse

Rezept: Beilagen: Süß-Saures Zucchini-Gurken-Gemüse
Sehr aromatisch, habe ich zu Lachsfrikadellen und überbackenem Kartoffel-Karotten-Püree serviert
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Sehr aromatisch, habe ich zu Lachsfrikadellen und überbackenem Kartoffel-Karotten-Püree serviert
00:30
10
2030
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 große
Zwiebel rot
0,5
Salatgurke
1 mittlere
Zucchini
1
Peperoni orange
1
Apfel
1 EL
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
Pflanzenöl mit Zitrone
75 g
Sahne
100 g
Crème fraîche mit Kräutern
50 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Limettensaft
2 TL
Zitronenmarmelade, alternativ Aprikosen- oder Orangenmarmelade
Zum Würzen und Abrunden:
1 TL
Currypulver mild
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
0,5 TL
Honig flüssig
Kräuter:
1 TL
Zitronenthymianblättchen frisch
2 EL
Schnittlauch tiefgefroren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
770 (184)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
17,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Zucchini, Salatgurke, Peperoni und Apfel waschen. Apfel schälen, und das Kerngehäuse heraus schneiden. Fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Zucchini und Gurke halbieren, bei der Gurke mit Hilfe eines Löffels die Kerne ausschaben. Beides in Scheiben teilen. Die Peperoni halbieren, putzen, in feine Streifen schneiden.
2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebelwürfel glasig dünsten, dann das restliche Gemüse und den Apfel zufügen, ca. 5 Minuten mit braten. Currypulver zufügen und kurz anrösten.
3
Mit der Sahne, Crème fraîche, Gemüsebrühe und Limettensaft ablöschen und kurz aufkochen lassen. Zitronenmarmelade zufügen, auf mittlere Hitze reduzieren. Mit Kräutersalz, schwarzem Pfeffer und Honig abschmecken, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Kräuter unterrühren, kurz erwärmen. Noch einmal abschmecken - fertig. Anrichten und servieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen :-)! Das Gemüse habe ich zu Lachsfrikadellen und überbackenem Kartoffel-Karotten-Püree serviert. Links zu den Rezepten in Zubereitungsschritt 4 und 5.
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KOMMENTARE
Beilagen: Süß-Saures Zucchini-Gurken-Gemüse

Benutzerbild von ploewe
   ploewe
Top ... LG Peter
Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
Gefällt mir super......LG Sybille!
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Total leckeres Gemüse, 5* und LG
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Eine sehr schöne Zusammenstellung. 5* dafür und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Tolle Kombi aus süß und sauer, würzig und lecker, dazu passen die Lachsfrikadellen wunderbar ! GvlG*****Noriana

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