Heringsschmaus

leicht
( 51 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets 120 gr.
Apfel - säuerlich 1
Mischgemüse TK 0,5 Pk.
Essiggurken 2 gross
Sauerrahm 2 EL
Kartoffel gegart - festkochend 1 gross
Sauerrahm 2 EL
Majonäse 1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Cayennepfeffer - oder eine kl. rote Chilli etwas
zum garnieren: etwas
Eier Freiland 2
Cherrytomaten etwas
Zwiebel - in Ringe geschnitten 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
232 (55)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Kartoffel kochen, schälen und in Würfel schneiden. Mischgemüse kurz überkochen, abseihen. Essiggurken in Würfel schneiden, den Apfel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden, und die in feine Ringe geschnittene Zwiebel alles in eine vorbereitete Schüssel geben.

2.Alles mit dem Sauerrahm der Majonäse gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut abschmecken.

3.Auf einem Salatblatt servieren mit den Cherrytomaten und evtl. Eiern dekorieren. Mit Weißbrot oder anderen beliebigen Gebäck servieren. Bei und gabs noch eine Lachsterrine dazu

Auch lecker

Kommentare zu „Heringsschmaus“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heringsschmaus“