1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Kartoffelsalat

Bunter Kartoffelsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln500 g
süß-sauer eingelegter Kürbis3 EL
eingelegter Paprikasalat, in Streifen2 EL
hartgekochte Eier3
mitttelgroße Gewürzgurken3
Zwiebel1 mittelgroße
Salz, Pfeffer etwas
Weinessig4 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln mit Schale in etwa 20-25 Minuten gar kochen, ausdampfen lassen und pellen.

    2.Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Kürbiswürfel in ganz kleine Stücke schneiden, den Paprikasalat abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Zwei hartgekochte Eier fein hacken und alle vorbereiteten Zutaten mit den in kleine Würfel geschnittenen Gewürzgurken in eine Schüssel geben.

    3.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und zu den vorbereiteten Zutaten geben. Etwas Salz dazugeben und mit Essig und Gemüsebrühe gut durchmischen. Sollte der Salat zu fest sein, noch esslöffelweise soviel heißes Wasser zugeben, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Zum Schluss das Speiseöl dazugeben und nochmal gut miteinander vermischen. Das übrig gebliebene Ei in Viertel schneiden und in der Mitte des Salats dekorativ anrichten. Mit etwas Pfeffer bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich