Salat - Düsseldorfer Kartoffelsalat

25 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart 1 kg
rote Paprika 1
Salatgurke 1
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Senf 4 EL
Creme Schmand 8 EL
Kräuteressig 8 EL
Zucker 4 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
418 (100)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
4,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln klein schneiden. Paprika entkernen und klein schneiden. Salatgurke in der Hälfte durchschneiden, schälen, der Länge nach vierteln, die Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden.

2.Alles zusammen in einer Schüssel vermengen.

3.Aus Senf, Schmand, Essig und zucker ein Dressing herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Dressing auf die anderen Zutaten geben und gut durchrühren. 1 - 2 Stunden ziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat - Düsseldorfer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat - Düsseldorfer Kartoffelsalat“