1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Kartoffelsalat mit Radieschen

Salat: Kartoffelsalat mit Radieschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln500 g
Eier2
Radieschen frisch6
Salatgurke100 g
Zwiebel rot1
für das Dressing
Ei1
Senf2 TL
Duftessig ... RZ in meinem KB2 TL
Blütenzaubersalz1 TL
Rapsöl100 ml
Süzme-Joghurt 10%100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, dann pellen, erkalten lassen, anschließend in Scheiben oder Würfel schneiden (ich hab die Kartoffeln längs geviertelt und dann klein geschnitten). Eier kochen, dann schälen und mit Hilfe eines Eierschneiders klein schneiden.

    2.Zwiebel und Gurke schälen und klein schneiden. Radieschen waschen und ebenfalls klein schneiden.

    3.Für das Dressing Ei, Senf, Essig und Salz in einen schmalen, hohen Behälter füllen und mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen. Dann schluckweise das Öl dazugeben und immer wieder aufschlagen.

    4.Nun den Joghurt mit einem Schneebesen unter die Majonäse rühren.

    5.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren, dann das Dressing dazugeben und gut unterrühren.

    6.In den Kühlschrank stellen und mind. 30 Minuten (besser länger) durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Kartoffelsalat mit Radieschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich