Salat: Kartoffelsalat mit Radieschen

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln 500 g
Eier 2
Radieschen frisch 6
Salatgurke 100 g
Zwiebel rot 1
für das Dressing
Ei 1
Senf 2 TL
Duftessig ... RZ in meinem KB 2 TL
Blütenzaubersalz 1 TL
Rapsöl 100 ml
Süzme-Joghurt 10% 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen, dann pellen, erkalten lassen, anschließend in Scheiben oder Würfel schneiden (ich hab die Kartoffeln längs geviertelt und dann klein geschnitten). Eier kochen, dann schälen und mit Hilfe eines Eierschneiders klein schneiden.

2.Zwiebel und Gurke schälen und klein schneiden. Radieschen waschen und ebenfalls klein schneiden.

3.Für das Dressing Ei, Senf, Essig und Salz in einen schmalen, hohen Behälter füllen und mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen. Dann schluckweise das Öl dazugeben und immer wieder aufschlagen.

4.Nun den Joghurt mit einem Schneebesen unter die Majonäse rühren.

5.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren, dann das Dressing dazugeben und gut unterrühren.

6.In den Kühlschrank stellen und mind. 30 Minuten (besser länger) durchziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Kartoffelsalat mit Radieschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat: Kartoffelsalat mit Radieschen“