Apfel-Kartoffelsalat

1 Std 5 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend 400 Gramm
Zwiebel 1 rote
Apfelessig 3 Esslöffel
Gemüsebrühe 200 ml
Olivenöl 2 Esslöffel
Äpfel 2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lachsschinken 100 Gramm
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
569 (136)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
9,8 g
Fett
8,7 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen, und zugedeckt gar kochen,abgießen und kalt abschrecken,auskühlen,pellen und in Scheiben schneiden.

2.Zwiebel schälen ,fein würfeln ,Apfelessig und Gemüsebrühe in einen Topf geben und mit den Zwiebelwürfeln aufkochen,noch heiß über die Kartoffeln gießen,

3.Nun das Olivenöl zugeben und alles vorsichtig vermischen ---30 Minuten ziehen lassen.

4.Die Äpfel waschen,entkernen und in feine Spalten schneiden ,Lachsschinken in feine Strefen schneiden.

5.Nun den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.

6.Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken,übrige Zutaten vorsichtig untermischen , Schnittlauch darüber streuen und den Salat servieren. ******************************GUTEN APPETIT***********************************

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Kartoffelsalat“