1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Kartoffelsalat

Apfel-Kartoffelsalat

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend400 Gramm
Zwiebel1 rote
Apfelessig3 Esslöffel
Gemüsebrühe200 ml
Olivenöl2 Esslöffel
Äpfel2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lachsschinken100 Gramm
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, und zugedeckt gar kochen,abgießen und kalt abschrecken,auskühlen,pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Zwiebel schälen ,fein würfeln ,Apfelessig und Gemüsebrühe in einen Topf geben und mit den Zwiebelwürfeln aufkochen,noch heiß über die Kartoffeln gießen,

    3.Nun das Olivenöl zugeben und alles vorsichtig vermischen ---30 Minuten ziehen lassen.

    4.Die Äpfel waschen,entkernen und in feine Spalten schneiden ,Lachsschinken in feine Strefen schneiden.

    5.Nun den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.

    6.Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken,übrige Zutaten vorsichtig untermischen , Schnittlauch darüber streuen und den Salat servieren. ******************************GUTEN APPETIT***********************************

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich