Leichter Kartoffelsalat ...

leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln 200 Gramm
Salz etwas
Lauchzwiebeln frisch 3
Öl 1 Esslöffel
Gemüsebrühe 100 Milliliter
Essig 1 Esslöffel
Zucker 1 Teelöffel
Pfeffer etwas
Gurke frisch 0,25
Radieschen frisch 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
233 (56)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen. In kochenden Salzwasser garen. Abgießen und abkühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. In heißem Öl andünsten. Gemüsebrühe, Essig und Zucker dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer würzen.

2.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit der Brühe vorsichtig vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen, in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Beides unter die Kartoffeln mengen.

Auch lecker

Kommentare zu „Leichter Kartoffelsalat ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 67 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Leichter Kartoffelsalat ...“