Spargel-Kartoffel-Salat

Rezept: Spargel-Kartoffel-Salat
Fettarm - gut vorzubereiten - kalorienarm! Leichte Kost auf die Spitzen getrieben: Kartoffelsalat mit Spargel und Apfel!
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Fettarm - gut vorzubereiten - kalorienarm! Leichte Kost auf die Spitzen getrieben: Kartoffelsalat mit Spargel und Apfel!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
grüner Spargel
500 ml
Gemüsebrühe
500 g
kleine Kartoffeln, gekocht
1 Bund
Frühlingszwiebeln
2 EL
Öl
1 roter
Apfel
3 EL
Apfelessig
Salz, Pfeffer
1 TL
Zucker
1 Bund
Schnittlauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
5,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Spargel-Kartoffel-Salat

1
Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. In die kochende Brühe geben und zugedeckt 8-10 Minuten leise kochen lassen.
2
Inzwischen die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden. Spargel mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben. Frühlingszwiebeln im heißen Öl andünsten und mit 100 ml von der Spargelbrühe ablöschen.
3
Vom ungeschälten Apfel Scheiben vom Kerngehäuse schneiden. Scheiben in feine Streifen schneiden und in den Sud geben. Mit Apfelessig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und einmal aufkochen. Kartoffeln und Spargel mit der heißen Brühe vorsichtig vermengen und 10 Minuten durchziehen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren unterheben.

KOMMENTARE
Spargel-Kartoffel-Salat

   VegAndreas
Passend zum Frühling.....................VeganDreas
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Das stell ich mir saulecker vor. Klasse Idee. LG tina

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