Spargelauflauf

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch 1 kg
Kochschinken 300 g
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauch 1 Stk.
Kartoffeln 700 g
Gemüsebrühe 125 ml
Sahne 125 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch etwas
Olivenöl 1 EL
Käse gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

1.Spargel schälen und in ca. 2 cm große Stücke, Kartoffeln schälen und in Scheiben, Kochschinken in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln und Kochschinken zufügen und ca. 10 min. simmern lassen. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch zufügen und nochmal durchmischen.

3.Den Spargel in die Auflaufform geben und die Kartoffel-Schinken-Soße darübergeben. Für insg. 45 min. im Backofen bei 175° C garen lassen. Die letzten 10-15 min. den Käse darüber streuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelauflauf“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelauflauf“