1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf herzhaft - Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Leberkäse

Auflauf herzhaft - Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Leberkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Champignons frisch250 Gramm
Leberkäse200 Gramm
Porree1 Stange
Möhren300 Gramm
Butter etwas
Gemüsebrühe500 ml
Kokosmilch ungesüßt100 ml
Tomatenketchup100 Gramm
Frischkäse mit Kräutern100 Gramm
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Balkan-Käse100 Gramm
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln bissfest kochen, abkühlen lassen.

    2.Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Leberkäse in Würfel schneiden. Porree putzen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und darin das Gemüse und den Leberkäse einige Minuten braten, immer wieder umrühren.

    3.Die abgekühlten Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Diese mit dem Gemüse und dem Leberkäse in eine grosse Auflaufform geben und gut vermischen.

    4.Heisse Gemüsebrühe, Kokosmilch, Ketchup, Sambal Oelek und Frischkäse verrühren, die Sosse in die Auflaufform giessen.

    5.Den Balkan-Käse kleinschneiden oder zerbröseln, in die Auflaufform geben und Schnittlauch (oder andere Kräuter) darüber streuen.

    6.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ungefähr eine Stunde backen.

    7.Ohne Leberkäse wird's ein leckerer vegetarischer Auflauf... ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anfaengerintotal
    vom
    Profilbild von anfaengerintotal

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf herzhaft - Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Leberkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich