Vegetarisches - Kartoffel-Gemüse-Auflauf

55 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 600 Gramm
Brokkoli 0,5
Porree 1 Stange
frische Champignons 250 Gramm
Paprika 1 rote
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Crème fraîche 200 Gramm
Basilikumblätter etwas
Gouda gerieben 100 Gramm
Butter etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Die Kartoffeln und den Brokkoli bissfest kochen, abkühlen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben und den Brokkoli klein schneiden.

2.Während die Kartoffeln und der Brokkoli kochen, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Porree waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden, mit den Champignon-Scheiben in etwas Butter kurz anbraten.

3.Die Paprika klein schneiden, dann alle Zutaten (ausser dem Käse, der Gemüsebrühe und der Creme fraiche) in eine grosse Auflaufform geben und vermischen.

4.Die Creme fraiche langsam in die heisse Gemüsebrühe einrühren, dann die kleingeschnittenen Basilikumblätter unterrühren und die Sosse in die Auflaufform giessen.

5.Nun den geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C 40-50 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisches - Kartoffel-Gemüse-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vegetarisches - Kartoffel-Gemüse-Auflauf“