Kartoffel-Champignon-Auflauf

1 Std leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartofffeln 500 gr.
Champignons 500 gr.
glatte Petersilie 1 Bund
frisch ger. Parmesan etwas
Salz, Pfeffer, Knobipulver nach Geschmack etwas
Sahne 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälenm waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Champignons bürsten und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln in eine gebutterte ofenfeste Form schichten. Den Backofen bei 170 Grad vorheizen. Die Sahne mit den Gewürzen vermischen den ger. Parmesan dazugeben verrühren und über den Auflauf gießen und ca. 45 Minuten backen. Vorm servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

2.Zu der Sahne die Gewürze geben sowie den frisch ger. Parmesan alles miteinander verrühren und über den Auflauf geben und ca. 45 Minuten backen. Vorm servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Dazu paßt ein feines Stück Fisch und ein Salat.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Champignon-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Champignon-Auflauf“