Geschnetzeltes unter Kartoffelpüree

45 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Minutensteaks 500 g
Sahne 300 g
Champignons 500 g
geriebener Käse 200 g
Zwiebel 1
Petersilie 1 Bund
Tomatenmark 50 g
Kartoffeln 500 g
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Butter etwas
Milch etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
584 (139)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser garkochen, abgießen und stampfen - dabei etwas Butter und Milch zugeben und mit Muskatnuss abschmecken.

2.Die Minutensteaks in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons bürsten und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen das Geschnetzelte hinzugeben und anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Die Champignonscheiben und das Tomatenmark hinzugeben und alles gut verrühren. Mit Sahne ablöschen, die Petersilie einstreuen gut umrühren und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

4.In eine höhere Auflaufform zuerst das Geschnetzelte füllen, dann das Kartoffelpüree darauf geben und glattstreichen. Alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten überbacken (bis der Käse leicht gebräunt ist).

5.Dazu past: ein "frischer" Salat

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