Kartoffeltorte

30 Min leicht
( 81 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 Kilogramm
Zwiebeln 2
Fleischwurst 200 Gramm
Petersilie 1 Bund
Käse gerieben 150 Gramm
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
7,5 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und ca 5Minuten in Salzwasser kochen --herausnehmen etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

2.Zwiebel schälen ,halbieren und in dünne Scheiben schneiden Wurst ebenfalls in Scheiben schneiden.

3.Petersilie waschen trocken schütteln und klein hacken .

4.Eine Springform ( 24 cm Durchmesser) einfetten und zuerst Kartoffeln dann Zwiebel, Wurst Käse und etwas Petersilie hineingeben ,ein paar Butterflöckchen darüber verteilen ---salzen und wieder mit Katoffeln beginnen mit Käse ,Petersilie und Butter enden.

5.Das Ganze mit Alufolie abdecken und ab damit in den 180 c, heißen Ofen für ca 50 Minuten .

6.In den letzten 10 Minuten die Folie abnehmen und den Käse schön bräunen lassen

7.Nun aus den Ofen nehmen etwas abkühlen lassen , in Stücke schneiden und zu einen Salat genießen Guten Appetit;:-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeltorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 81 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffeltorte“