Steckrübensuppe

30 Min leicht
( 24 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrübe/Kohlrübe 1
Kartoffeln 3
Lauch 1 Stange
Zwiebel 1
weiße Bohnen 1 Dose
Mettenden 3
Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Butterschmalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
141 (34)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die Steckrübe schälen, in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Mettenden in Scheiben schneiden.

2.Etwas Butterschmalz im Topf zerlassen und die Zwiebel darin hell anrösten. Steckrübenwürfel und Kartoffelstücke dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.

3.Bei mittlerer Hitze kochen bis die Steckrübenwürfel fast gar sind. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen. Dann den Lauch und die Mettenden zugeben und noch ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen. Zum Schluß die Bohnen zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrübensuppe“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Steckrübensuppe“