Blunzengröstl

1 Std leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blutwürste 500 g
Kartoffeln 500 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Petersilie 0,5 Bund
Butterschmalz 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Die Kartoffeln im Dampf garen, schälen, auskühlen lassen und dann blättrig schneiden;

2.die Blutwurst schälen und in Scheiben schneiden; die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden; den Knoblauch schälen und fein hacken; die Petersilie waschen und hacken.

3.Das Butterschmalz in einer geeigneten Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel glasig anrösten; den Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen lassen;

4.die Blutwurst zugeben, kurze Zeit durchrühren und dann die geschnittenen Kartoffeln beifügen; alles gut vermengen und einige Minuten anbraten lassen; mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit Petersilie bestreut servieren.

5.Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blunzengröstl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blunzengröstl“