1. Home
  2. Rezept
  3. Eifeler Möhrentopf ...

Eifeler Möhrentopf ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren1000 g
Kartoffeln600 g
Petersilienwurzel1
Zwiebeln2
Soloknoblauch1
Butter30 g
Pflanzenöl2 Esslöffel
Gemüsebrühe500 ml
Mettenden2
Bauchspeck250 g
Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken:
Petersilie zum Bestreuen:
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren, Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen und in grobe Stücke schneiden, die Zwiebeln pellen und grob würfeln, den geschälten Knoblauch sehr fein hacken.

    2.In einem großen Topf die Butter mit dem Öl erhitzen, die vorbereiteten Zutaten dazugeben und etwa 5 Minuten lang andünsten.

    3.Die Brühe angießen, die Mettenden mit dem Bauchspeck dazulegen und den Möhrentopf abgedeckt etwa 40 Minuten bei milder Hitze garen.

    4.Wurst und Fleisch herausnehmen und kleinschneiden, mit einem Kartoffelstampfer 2 bis 3 mal grob durch den Eintopf stampfen, Wurst und Fleisch wieder zufügen, mit Pfeffer abschmecken und mit zerrupfter Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Eifeler Möhrentopf ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich