Eifeler Möhrentopf ...

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 1000 g
Kartoffeln 600 g
Petersilienwurzel 1
Zwiebeln 2
Soloknoblauch 1
Butter 30 g
Pflanzenöl 2 Esslöffel
Gemüsebrühe 500 ml
Mettenden 2
Bauchspeck 250 g
Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken:
Petersilie zum Bestreuen:

Zubereitung

1.Möhren, Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen und in grobe Stücke schneiden, die Zwiebeln pellen und grob würfeln, den geschälten Knoblauch sehr fein hacken.

2.In einem großen Topf die Butter mit dem Öl erhitzen, die vorbereiteten Zutaten dazugeben und etwa 5 Minuten lang andünsten.

3.Die Brühe angießen, die Mettenden mit dem Bauchspeck dazulegen und den Möhrentopf abgedeckt etwa 40 Minuten bei milder Hitze garen.

4.Wurst und Fleisch herausnehmen und kleinschneiden, mit einem Kartoffelstampfer 2 bis 3 mal grob durch den Eintopf stampfen, Wurst und Fleisch wieder zufügen, mit Pfeffer abschmecken und mit zerrupfter Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit!!

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