Kabanossi-Käse-Eintopf

30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabanossi 250 Gramm
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Kartoffeln 500 Gramm
Möhren 400 Gramm
Porree 1 Stange
Butter 3 Esslöffel
Mehl 1 Esslöffel
Brühe 750 Milliliter
Sahne 200 Gramm
Kräuterschmelzkäse 200 Gramm
Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle, Muskat etwas
Petersilie 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
607 (145)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

1.Kabanossi in Scheiben schneiden, Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Kartoffeln schälen waschen und klein würfeln. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2.Kabanossi in Butter im Topf circa 2 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knobaluch zugeben und 5 Minuten andünsten. Mehl überstäuben und anschwitzen. Brühe unter Rühren nach und nach angießen und aufkochen. Sahne einrühren. Kartoffeln und Möhren hineingeben, aufkochen. Bei mittlerer Hitze circa eine viertel Stunde garen. Nach circa 10 Minuten Garzeit den Porree zugeben.

3.Schmelzkäse zufügen und unterrühren, bis er geschmolzen ist. Eintopf mit Meersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz vor Garende die frisch gehackte Petersilie einrühren. Guten Appetit.

4.Mir ist diesmal ein bisschen viel Flüssigkeit reingerutscht. Normalerweise ist der Eintopf mit weniger Brühe als auf dem Foto, so dass man die Einlage besser erkennt ;-)

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