Zutaten für 2 Personen
| Räucherspeck | 40 g | 
| Öl | 2 Esslöffel | 
| Zwiebeln frisch | 2 | 
| Möhren | 4 | 
| Sellerieknolle | 1 kleine | 
| Kartoffeln | 3 grosse | 
| Fleischbrühe | 500 ml | 
| Schwarzwälder Schäufele-Aufschnitt | 4 Scheiben | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas | 
| Salz | etwas | 
| frische Petersilie | etwas | 
Zubereitung
30 Min
- 1. Vorbereitung: den Speck fein würfeln; Zwiebeln würfeln, Möhren in Scheibchen schneiden; die Sellerie und auch die Kartoffeln grob würfeln; Petersilie hacken und das Schäufele in Würfelchen schneiden. - 2. Zubereitung: den Speck in einem trockenen Topf knusprig ausbraten, dann die Grieben mit einem Löffel aus dem ausgebratenen Fett fischen und beiseite legen. - 3. Das Speckfett in dem Topf mit dem Öl ergänzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten, dann Möhren, Sellerie und Kartoffeln zugeben und kurz darin andünsten - mit der Fleischbrühe ablöschen. Einen Deckel aufsetzen und 15 Minuten lang bei milder Hitze garen lassen. - 4. Jetzt die Schäufele-Würfel sowie Pfeffer und Salz zugeben und noch einmal 5 Minuten lang fertiggaren lassen. Den Eintopf noch einmal abschmecken und mit der frisch gehackten Petersilie und den beiseite gelegten Griebenwürfeln bestreut servieren. 
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 vom 


























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