1. Home
  2. Rezept
  3. Bauern-Kartoffelsalat ...

Bauern-Kartoffelsalat ...

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln gekocht1 kg
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Schinkenwürfel150 g
Zwiebeln gewürfelt2 grosse
Essig2 Esslöffel
Fleischbrühe100 ml
Öl2 Esslöffel
Eigelb von hartgekochen Eiern - gehackt2
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln pellen und in Scheibchen in eine Schüssel schnippeln - etwas Pfeffer aus der Mühle drübergeben.

    2.Die Schinkenwürfel in einer trockenen Pfanne "knusprig" ausbraten, die Würfel herausheben und beiseite stellen. In dem Speckfett die Zwiebelwürfel ganz kurz anbraten (höchstens eine Minute lang), mit Essig ablöschen, die Fleischbrühe zufügen, einmal aufkochen lassen und heiß über die Kartoffeln gießen.

    3.Umrühren und leicht abgekühlt die Speckwürfel und das Öl untermischen. In den völlig abgekühlten Salat gehacktes Eigelb und die Petersilie mischen und mit Deckel am besten über Nacht durchziehen lassen.

    4.Noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken und zu Würstchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Bauern-Kartoffelsalat ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich