Zutaten
Pellkartoffeln gekocht | 1 kg |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schinkenwürfel | 150 g |
Zwiebeln gewürfelt | 2 grosse |
Essig | 2 Esslöffel |
Fleischbrühe | 100 ml |
Öl | 2 Esslöffel |
Eigelb von hartgekochen Eiern - gehackt | 2 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln pellen und in Scheibchen in eine Schüssel schnippeln - etwas Pfeffer aus der Mühle drübergeben.
2.Die Schinkenwürfel in einer trockenen Pfanne "knusprig" ausbraten, die Würfel herausheben und beiseite stellen. In dem Speckfett die Zwiebelwürfel ganz kurz anbraten (höchstens eine Minute lang), mit Essig ablöschen, die Fleischbrühe zufügen, einmal aufkochen lassen und heiß über die Kartoffeln gießen.
3.Umrühren und leicht abgekühlt die Speckwürfel und das Öl untermischen. In den völlig abgekühlten Salat gehacktes Eigelb und die Petersilie mischen und mit Deckel am besten über Nacht durchziehen lassen.
4.Noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken und zu Würstchen servieren.
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