Kartoffelsalat einfach

25 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag 700 g
Zwiebeln, fein gewürfelt 2
Kräuteressig 3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Wasser 100 ml
Sonnenblumenöl 2 Esslöffel
Salatgurke 1 kleine
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
22,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
10 Std 25 Min

1.Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

2.Essig, Pfeffer, Salz, Zucker und Wasser kurz aufkochen lassen, die Zwiebelwürfel in den kochenden Sud geben, einmal umrühren und sofort vom Herd nehmen. Über die Kartoffeln gießen, umrühren und abkühlen lassen.

3.In der Zwischenzeit die Gurke mit der Schale grob raspeln und mit dem Öl in den erkalteten Salat mischen. Abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen (am Besten über Nacht) - noch einmal abschmecken, eventuell nachwürzen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat einfach“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat einfach“