Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Surol-Essig | 3 EL |
Wasser | 1 Tasse |
Salz, Pfeffer | etwas |
flüssiger Süßstoff | Spritzer |
Öl | 1 EL |
Pellkartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Gewürzgurken | 5 |
Paprika, gegrillt, nach Belieben | etwas |
Salatcreme oder Majonaise | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
437 (104)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
4,2 g
Zubereitung
Essig und Wasser werden mit Salz und Pfeffer und Öl und fein gehackten Zwiebeln vermischt und aufgekocht, nach Belieben mit wenig Zucker oder flüssigem Süßstoff abschmecken. Die noch warmen Kartoffeln abgeschält und in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und die Essigmischung darüber verteilen. Für Kartoffelsalat als Hauptgericht rechnet man ca. 200 - 250 g pro Person. ... Gurken und Paprika in kleine Würfel schneiden und mit der Salatcreme unterheben. Am besten über Nacht ziehen lassen.
Kommentare zu „Annis Kartoffelsalat“
Rezept bewerten: