1. Home
  2. Rezept
  3. Salat : Kartoffelsalat Öl / Essig

Salat : Kartoffelsalat Öl / Essig

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Brühe¼ Liter
Gewürzgurken4 Stück
Salatöl3 EL
Essig2 EL
Kräuter frisch gehackt, z.B. Petersilie, Schnittlauch1 Stück
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Salatöl und Essig mit etwas Salz so lange mit der Gabel schlagen, bis daraus eine dickflüssige Soße entstanden ist und dann die gehackten Kräuter darunter rühren.

    2.Die Kartoffeln waschen und in der Schale garkochen lassen. Danach noch die heißen Kartoffeln abpellen und anschließend noch lauwarm in feine Scheiben schneiden (Eierschneider - super). Dann die Kartoffeln mit kochend heißer Brühe übergießen.

    3.Nach ca. 5 Minuten die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und mit klein geschnittenen Zwiebeln, dem Pfeffer und der Soße vermischen. Dazu die klein geschnittenen sauren Gurken geben und untermischen.

    4.Den Salat vor dem Verzehr etwa 1 - 2 Stunden ziehen lassen und vor dem Servieren mit krauser Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radiergummi
    vom
    Profilbild von Radiergummi

Auch lecker

Kommentare zu „Salat : Kartoffelsalat Öl / Essig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich