Salat : Kartoffelsalat Öl / Essig

30 Min leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 750 Gramm
Zwiebel frisch 1 Stück
Brühe 0,25 Liter
Gewürzgurken 4 Stück
Salatöl 3 EL
Essig 2 EL
Kräuter frisch gehackt, z.B. Petersilie, Schnittlauch 1 Stück
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
279 (66)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

1.Salatöl und Essig mit etwas Salz so lange mit der Gabel schlagen, bis daraus eine dickflüssige Soße entstanden ist und dann die gehackten Kräuter darunter rühren.

2.Die Kartoffeln waschen und in der Schale garkochen lassen. Danach noch die heißen Kartoffeln abpellen und anschließend noch lauwarm in feine Scheiben schneiden (Eierschneider - super). Dann die Kartoffeln mit kochend heißer Brühe übergießen.

3.Nach ca. 5 Minuten die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und mit klein geschnittenen Zwiebeln, dem Pfeffer und der Soße vermischen. Dazu die klein geschnittenen sauren Gurken geben und untermischen.

4.Den Salat vor dem Verzehr etwa 1 - 2 Stunden ziehen lassen und vor dem Servieren mit krauser Petersilie garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Salat : Kartoffelsalat Öl / Essig“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat : Kartoffelsalat Öl / Essig“