Kartoffel-Gurkensalat

40 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln 700 gramm
Zwiebel 1
Öl 3 EL
Brühe 150 ml
Essig 3 EL
Salz,Pfeffer etwas
Meerrettich 2 TL
Salatgurke 1
Radieschen 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
288 (69)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Kartoffeln ca. 20min. mit der Schale garen.Zwiebeln in Ringe schneiden .im Öl glasig anschwitzen.Die Brühe angießen und aufkochen lassen . Essig ,Salz, Pfeffer und Meerrettich unterrühren.Kartoffeln pellen ,in Scheiben schneiden und noch warm mit dem Dressing übergießen.Gurke und Radieschen in Scheiben schneiden und unter den Salat mischen , abschmecken. Mit abgezupften Dill garnieren . Dazu reicht man Schnitzel oder eine schöne Grill-Bratwurst.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gurkensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Gurkensalat“