Kartoffelsalat lauwarm mit Fleischkäse

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln 14 St
Zwiebel 1 St
Salatgurke 0,5 St
Brühe 150 ml
Senf 1 EL
Essig etwas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Fleischkäsebrät 1 Kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1337 (319)
Eiweiß
19,5 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
26,7 g

Zubereitung

Das Fleischkäsebrät im Ofen bei 160 Grad ca.1,5 St. braten. Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Die Salatgurke in mundgerechte Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben und salzen und pfeffern. Die Kartoffeln noch heiß pellen, in Scheiben schneiden und zu der Gurke geben. Senf, Zucker, Salz und Pfeffer mit der heißen Brühe verrühren und über den Salat gießen. Einen guten Schuß Essig dazu, umrühren und nochmals abschmecken. Zusammen mit dem Fleischkäse servieren. Natürlich darf süßer Senf dazu nicht fehlen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat lauwarm mit Fleischkäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat lauwarm mit Fleischkäse“