1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerischer Kartoffelsalat

Bayerischer Kartoffelsalat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Kartoffeln festkochend geschält3000 gr.
Räucherspeck300 gr.
Öl90 ml
Zwiebel6 Stück
Gemüsebrühe500,00 ml
Weißweinessig300 ml
Senf3 EL
Zucker2 EL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer etwas
Leberkäse3000 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Räucherspeck fein würfeln und in Öl (ca. 2 EL) auslassen.

    2.Die Häfte der Zwiebeln fein hacken, zu dem Speck geben und glasig dünsten.

    3.Die andere Häfte der Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen. Falls sie scharf sind ein wenig einsalzen.

    4.Fleischbrühe, Essig und Öl dazugeben.

    5.mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf würzen und abschmecken

    6.Kartoffeln kochen (eventl auch Pellkartoffel) anschließend in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben.

    7.Die Salatsauce noch warm über die Kartoffeln giessen, Zwiebelscheiben zugeben, vorsichtig durchmischen und mindestens 1/2 Std ziehen lassen und nochmals abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nessas
    vom
    Profilbild von nessas

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich