Bayrischer Kartoffelsalat

2 Std 50 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Drillinge 1 kg
Salz etwas
Kümmel 1 EL
Rinderbrühe 400 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Löwensenf, mittel 1 EL
Rotweinessig 1 Schuss
Zucker 1 Prise
Speckwürfel, kross gebraten 125 gr.
Zwiebelwürfel 3 EL
Kresse (Gartenkresse) 1 Kästchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
257 (61)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Die Kartoffel in einem Topf mit Salz und Kümmel gut 20 Minuten kochen und noch heiß pellen, in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf geben.

2.Während die Kartoffel kochen die Marinade zubereiten. Heiße Brühe, Salz, Pfeffer, Senf Essig und Zucker verrühren.

3.Jetzt die auf Scheiben geschnittenen, heißen Kartoffelscheiben in die Schüssel geben und immer wieder mengen.

4.Jetzt die Zwiebeln und den kross gebratenen Speck in die Schüssel geben und gut vermengen. Den Salat jetzt gut durchziehen lassen. Vor dem servieren die frische Kresse hinzufügen und vermischen. Dazu gibt es Leberkäse

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