Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Rapünzche - Feldsalat | 250 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Speck | 50 Gramm |
Brühe | 1/4Liter |
Zwiebeln | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
1,4 g
Zubereitung
1.In die möglichst heiße Brühe Zwiebelwürfel und das Öl geben ,mit Salz ,Pfeffer Essig wer möchte Worcestersoße und den Schnittlauch würzig abschmecken.
2.Frisch gekochte ,gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden und sofort mit der Marinade übergießen.Schwenken und durchziehen lassen ,nochmal abschmecken.
3.Die geputzten Rapünzchen (Feldsalat ) waschen und gut abtropfen lassen und unter den Kartoffelsalat mischen.
4.Speck auslassen undheiß über den Kartoffelsalat geben.Sofort servieren .
5.Dazu Wienerle oder Spiegel -bzw Rührei .
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Rapünzchen (Feldsalat ) und Speck“
Rezept bewerten: