Kartoffelsalat mit Rapünzchen (Feldsalat ) und Speck

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 750 Gramm
Rapünzche - Feldsalat 250 Gramm
Öl 2 Esslöffel
Speck 50 Gramm
Brühe 1/4Liter
Zwiebeln 2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Essig etwas
Schnittlauch etwas
Worcestersoße etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
523 (125)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

1.In die möglichst heiße Brühe Zwiebelwürfel und das Öl geben ,mit Salz ,Pfeffer Essig wer möchte Worcestersoße und den Schnittlauch würzig abschmecken.

2.Frisch gekochte ,gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden und sofort mit der Marinade übergießen.Schwenken und durchziehen lassen ,nochmal abschmecken.

3.Die geputzten Rapünzchen (Feldsalat ) waschen und gut abtropfen lassen und unter den Kartoffelsalat mischen.

4.Speck auslassen undheiß über den Kartoffelsalat geben.Sofort servieren .

5.Dazu Wienerle oder Spiegel -bzw Rührei .

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