Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Rezept: Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Eine schöne - aber sehr "kalorienreiche" - Beilage zu vielen Gerichten !
12
Eine schöne - aber sehr "kalorienreiche" - Beilage zu vielen Gerichten !
2
7597
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 g
Kartoffeln ( festkochend )
2
Zwiebeln
300 g
Gewürzgurken ( Glas )
3
Eier ( hart gekocht )
200 g
Salatmayonnaise
4 EL
3 - 4 EL Gurkenflüssigkeit
1 Prise
Zucker
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3110 (743)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
82,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffelsalat mit Mayonnaise

ZUBEREITUNG
Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, sofort pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Gurken abtropfen lassen und würfeln. Eier pellen und in Würfel schneiden. Eier -, Zwiebel- und Gurkenwürfel mit den Kartoffelscheiben vermengen. Für die Salatsauce Mayonnaise mit Gurkenflüssigkeit verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit den Salatzutaten vorsichtig vermengen. Den Salat mindestens 30 Minuten kalt gestellt durchziehen lassen. Salat vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

KOMMENTARE
Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Einfach köstlich, sieht sehr lecker aus, tolle Zubereitung, leckere 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Monchichi
   Monchichi
sehr lecker, so mach ich ihn auch 5* für dich

Um das Rezept "Kartoffelsalat mit Mayonnaise" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung