Kartoffelsalat mit Mayonnaise

leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln ( festkochend ) 750 g
Zwiebeln 2
Gewürzgurken ( Glas ) 300 g
Eier ( hart gekocht ) 3
Salatmayonnaise 200 g
3 - 4 EL Gurkenflüssigkeit 4 EL
Zucker 1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
610 (146)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
10,5 g

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, sofort pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Gurken abtropfen lassen und würfeln. Eier pellen und in Würfel schneiden. Eier -, Zwiebel- und Gurkenwürfel mit den Kartoffelscheiben vermengen. Für die Salatsauce Mayonnaise mit Gurkenflüssigkeit verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit den Salatzutaten vorsichtig vermengen. Den Salat mindestens 30 Minuten kalt gestellt durchziehen lassen. Salat vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Mayonnaise“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat mit Mayonnaise“