Kartoffelsalat mit Frühkartoffeln ( Drillinge )

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speisefrühkartoffeln festkochend ( Drillinge ) 1 kg
Salz 1,5 TL
Zwiebel ( ca. 50 g ) 1
Gewürzgurken (hier: Schlemmertöpfchen vom Kühne / Mild-würzige Gürkchen) 175 g
Gurkenflüssigkeit 5 EL
Schnittlauch 1 Bund
Für die Mayonnaise:
Ei 1
Kräuteressig 1 EL
Senf mittelscharf 1,5 TL
Olivenöl 100 ml
1 - ½ TL Salz 1 TL
1 - ½ TL Zucker 1 TL
Pfeffer 0,25 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2101 (502)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
55,3 g

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1½ TL ) ca. 20 Minuten garen/kochen, abgießen, abdampfen lassen, abpellen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gürkchen ( 175 g ) würfeln. Mayonnaise aus einem Ei, Kräuteressig ( 1 EL ), Senf mittelscharf ( 1½ TL ), Olivenöl ( 100 ml ), Salz ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) mit dem Schneebesen anrühren und mit dem Mixer kräftig schaumig verquirlen. Kartoffelstückchen, Zwiebelwürfel und Gurkenwürfel in eine große Schüssel geben und grob vermengen/vermischen. Mayonnaise und Gurkenwasser ( 5 EL ) darüber gießen und alles vorsichtig vermischen. Schnittlauch waschen, in Ringe schneiden und vorsichtig unter den Kartoffelsalat heben. Evtl. noch mit Salz und Zucker abschmecken. Kartoffelsalat in eine Servierschüssel füllen und bis zum Servieren etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

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