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Kartoffelsalat mit Frühkartoffeln ( Drillinge )

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speisefrühkartoffeln festkochend ( Drillinge )1 kg
Salz1 ½ TL
Zwiebel ( ca. 50 g )1
Gewürzgurken (hier: Schlemmertöpfchen vom Kühne / Mild-würzige Gürkchen)175 g
Gurkenflüssigkeit5 EL
Schnittlauch1 Bund
Für die Mayonnaise:
Ei1
Kräuteressig1 EL
Senf mittelscharf1 ½ TL
Olivenöl100 ml
1 - ½ TL Salz1 TL
1 - ½ TL Zucker1 TL
Pfeffer¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1½ TL ) ca. 20 Minuten garen/kochen, abgießen, abdampfen lassen, abpellen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gürkchen ( 175 g ) würfeln. Mayonnaise aus einem Ei, Kräuteressig ( 1 EL ), Senf mittelscharf ( 1½ TL ), Olivenöl ( 100 ml ), Salz ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) mit dem Schneebesen anrühren und mit dem Mixer kräftig schaumig verquirlen. Kartoffelstückchen, Zwiebelwürfel und Gurkenwürfel in eine große Schüssel geben und grob vermengen/vermischen. Mayonnaise und Gurkenwasser ( 5 EL ) darüber gießen und alles vorsichtig vermischen. Schnittlauch waschen, in Ringe schneiden und vorsichtig unter den Kartoffelsalat heben. Evtl. noch mit Salz und Zucker abschmecken. Kartoffelsalat in eine Servierschüssel füllen und bis zum Servieren etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

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