Schwäbischer Kartoffelsalat mit Spiegelei

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 6 große
Zwiebel 1 gehackte
Gemüsebrühe 1 Tasse
Salz und Pfeffer etwas
Öl und Essig etwas
Romanasalatherz 1
Kräuter etwas
Öl und Essig nach Wahl etwas
Eier 3
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1898 (453)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
50,2 g

Zubereitung

Kartoffeln

1.Die Kartoffeln waschen und garen - abpellen und in die Schüssel mit der vorbereiteten Salat Dressing geben....

Dressing/ Sud für Kartoffelsalat

2.Die Zwiebel in einen kleinen Topf geben, die Tasse Gemüsebrühe dazu, noch Öl und Essig sowie Salz und Pfeffer dazu geben, alles einmal aufkochen lassen ...in eine Schüssel geben und wieder abkühlen lassen...dort dann nur die geschnittenen Pellkartoffeln hinein geben, kräftig umrühren und gut 30 Minuten ziehen lassen

Salat

3.Den Salat waschen und trocken schleudern, klein schneiden und in einer Öl / Essig / Salz und Pfeffer / Kräutermischung anmachen

4.Dazu gab es 3 Spiegeleier ;-)))

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