Beilage: Romana-Kartoffelsalat!

leicht
( 82 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 2 große
Salzwasser etwas
Zwiebel, gewürfelt 0,5 mittl.
Essiggurke 1 große
Petersilie,TK 1 TL
Gemüsebrühe-Pulver 1 TL
Wasser 100 ml
Essig 2 EL
Öl 1 EL
Remoulade 1 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Mini Romana 1
Deko:Salatblätter, rote Bete etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
13 (3)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1cm dicke Scheibchen schneiden. Im gesalzenen Wasser weich kochen.

2.In der Zwischenzeit die Essiggurke in kleine Scheibchen schneiden und mit der Petersilie und den Zwiebelwürfeln in eine Schüssel geben.

3.Mini Romana Salat putzen, waschen und in etwa 1cm dicke Streifen schneiden.

4.Gekochte Kartoffeln abgießen, zu den Zwiebeln, Gurken und der Petersilie geben. Gemüsebrühepulver, Wasser und Essig zugeben und alles miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer erstmal würzen und jetzt abkühlen lassen.

5.Vor dem Servieren nochmals abschmecken, Öl, Remoulade und den Salat unterheben. Mit Salatbläter und evtl. rote Bete garnieren.

6.Kann ihn mir auch sehr gut as beilage zu Grillgerichten vorstellen!

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Romana-Kartoffelsalat!“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 82 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beilage: Romana-Kartoffelsalat!“