Heringssalat

3 Std leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Salzheringe 500 Gramm
Rote Bete gekocht 750 Gramm
Kartoffeln festkochend 500 Gramm
Gewürzgurken 200 Gramm
Fleischwurst 300 Gramm
Apfel groß 1 Stück
Zwiebeln rot 2 Stück
Walnusskerne 200 Gramm
Mayonnaise 250 Gramm
Eier 3 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1140 (272)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
23,7 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen und gut auskühlen lassen.

2.Salzheringe abspülen, entgräten und ca. 4 Stunden wässern, dabei das Wasser 4-5 mal wechseln.

3.Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Kartoffeln, Salzheringe, Gewürzgurken, rote Bete, Apfel und Fleischwurst in ca. 3 x 3 mm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln sehr fein würfeln. Die Walnusskerne nicht zu fein hacken. Diese Zutaten mit ca. 1/8 Liter Gurkenwasser gut mischen und über Nacht ziehen lassen.

4.Die Eier kochen, abkühlen lassen und in feine Würfel schneiden

5.Mayonnaise mit 5 Esslöffel Gurkenwasser mischen und unter den Salat mischen, nochmals ca. 30 Minuten ziehen lassen und dann evtl. mit etwas Gurkenwasser und Salz nachwürzen.

6.In eine Schüssel geben und mit den Eierwürfeln garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Heringssalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heringssalat“