Kartoffel-Gurkensalat

leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 800 gr.
Zwiebel 1 rote
Salatgurke 1
Salz 0,5 Teelöffel
Balsamicoessig weiss 2 EL
Gemüsebrühe 200 ml
Senf mittelscharf 2 Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
Öl 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
262 (62)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Min. garen, dann herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen, danach pellen und in Scheiben schneiden.

2.Zwiebeln pellen und würfeln. Gurken waschen, in Scheiben hobeln und mit dem Salz mischen, stehen lassen.

3.Essig, Brühe und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dann das Öl darunterschlagen. Die Marinade über die Kartoffelscheiben gießen, durchmischen und mind. 30 Min. stehen lassen. Die Gurkenscheiben abschütten und mit den Händen gut ausdrücken, dann zu den Kartoffeln geben und durchmischen, abschmecken und evtl. nochmal etwas nachwürzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gurkensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Gurkensalat“