Warmer Gurken-Kartoffelsalat

45 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend 1,5 kg
Salatgurken 3
Butter 4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Essig etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
308 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.In Salzwasser garen und warm stellen.Die Gurken schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Gurken mit Salz bestreuen und etwas stehen lassen, den Saft abgießen und nun mit Salz,Pfeffer,Essig und Zucker würzen.Kann ruhig kräftig sein.

2.In einer Pfanne braune Butter machen.Die noch warmen Kartoffelscheiben zum Gurkensalat geben und als I-Tüpfelchen die braune Butter dazu. Nochmals umrühren, abschmecken und sofort servieren!

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Gurken-Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Warmer Gurken-Kartoffelsalat“