1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Würstchen mit Kartoffel-Gurkensalat

Wiener Würstchen mit Kartoffel-Gurkensalat

40 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pellkartoffeln3 Stück
Zwiebel rot, gewürfelt½ Stück
Knoblauchzehe½ Stück
Schlangengurke½ Stück
Gewürzgurke Sauerkonserve1 Stück
Petersilie2 Zweig
Schnittlauch8 Halme
Wasabipulver1 Messerspitze
Dillspitzen1 TL
Kräuteressig1 EL
Rapsöl2 EL
Gewürzgurkenbrühe2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eine Salatschüssel mit dem Knoblauch ausreiben, dann die fein gehackten Zwiebeln, die Gurkenscheiben, Essig und Öl sowie die gehackten Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, zu einer Vinaigrette verrühren.

    2.Die ca. 20 Minuten gegarten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, diese dann in die Gurken-Zwiebel-Vinaigrette geben und Alles gut mischen sowie für ca. 30 Minuten zum durchziehen kalt stellen.

    3.Die Wiener Würstchen im Wasserbad gar ziehen lassen und mit Senf zu dem Kartoffelsalat servieren. Ein schnelles, aber leckeres Abendessen, dazu gab's noch ein Bierchen und Alles war gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Würstchen mit Kartoffel-Gurkensalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich