Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pellkartoffeln | 3 Stück |
Zwiebel rot, gewürfelt | ½ Stück |
Knoblauchzehe | ½ Stück |
Schlangengurke | ½ Stück |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 1 Stück |
Petersilie | 2 Zweig |
Schnittlauch | 8 Halme |
Wasabipulver | 1 Messerspitze |
Dillspitzen | 1 TL |
Kräuteressig | 1 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Gewürzgurkenbrühe | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10 g
Fett0,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eine Salatschüssel mit dem Knoblauch ausreiben, dann die fein gehackten Zwiebeln, die Gurkenscheiben, Essig und Öl sowie die gehackten Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, zu einer Vinaigrette verrühren.
2.Die ca. 20 Minuten gegarten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, diese dann in die Gurken-Zwiebel-Vinaigrette geben und Alles gut mischen sowie für ca. 30 Minuten zum durchziehen kalt stellen.
3.Die Wiener Würstchen im Wasserbad gar ziehen lassen und mit Senf zu dem Kartoffelsalat servieren. Ein schnelles, aber leckeres Abendessen, dazu gab's noch ein Bierchen und Alles war gut!
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vom
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