badischer Kartoffelsalat

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln 750 g
Zwiebel 1
Fleischbrühe/ Gemüsebrühe 1 Würfel
Essiggurken 3 Stk
Essig 2 EL
Sonnenblumenöl 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
494 (118)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

1.Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.

2.Zwiebel würfeln, Essiggurken in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben

3.Den Brühwürfel in einer Tasse heißem Wasser auflösen und über den Salat geben. Essig und Öl zugeben und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Besten den Salat gleich servieren, weil er dann noch lauwarm ist und so echt lecker schmeckt. Das macht nämlich den "badischen Kartoffelsalat" aus.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „badischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„badischer Kartoffelsalat“