Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Fleischbrühe/ Gemüsebrühe | 1 Würfel |
Essiggurken | 3 Stk |
Essig | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
494 (118)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
5,9 g
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
2.Zwiebel würfeln, Essiggurken in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben
3.Den Brühwürfel in einer Tasse heißem Wasser auflösen und über den Salat geben. Essig und Öl zugeben und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Besten den Salat gleich servieren, weil er dann noch lauwarm ist und so echt lecker schmeckt. Das macht nämlich den "badischen Kartoffelsalat" aus.
Kommentare zu „badischer Kartoffelsalat“
Rezept bewerten: