Rucola- Kartoffelsalat

1 Std leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat
Pellkartoffeln 8
Rucola 125
Cocktailtomaten 8
Zwiebel 1 rote
Rohschinkenwürfel 125 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Dressing
Brühe 125 ml
Essig 3 Esslöffel
Öl 2 Esslöffel
Senf 1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
786 (188)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
15,1 g

Zubereitung

Salat

1.Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden --geht sehr gut mit einen Eierschneider -

2.Rucola waschen trockenschüttellh ,kleinrupfen ,die Tomaten vierteln und beides zu den Kartoffeln geben .

3.Nun mit Salz und Pfeffer würzen ,aber nicht zu vien da der Schinken schon etwas salzig ist.

4.Die Zwiebel schälen ,würfeln und mit den Schinken anbraten ,über den Salat geben und vorsichtig vermengen .

Dressing

5.Die Zutaten alle gut miteinander verrühren ,über den Salat geben ,vorsichtig untermengen und den Salat etwas durchziehen lassen

6.Wir haben dazu Aschebrätchen gegessen ,passt aber auch sehr gut zu Gegrillten--Guten Appetit ;:-)

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