Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend, am Vortag gegart | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 2 |
Fleischbrühe (Würfel), heiß | 1 Tasse |
Sud von den Gewürzgurken | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frühstücksspeck am Stück | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
603 (144)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
8,5 g
Zubereitung
Die am Vortag gekochten Karoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwieblen klein würfeln, die Gurken in feine Scheiben schneiden. Beides über die Kartoffeln geben. Die heiße Fleischbrühe und den Gurkensud darüberschütten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Speckwürfel unter den Salat heben. Kartoffelsalat evtl. nochmals abschmecken und servieren.
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