Kartoffelsalat

45 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend, am Vortag gegart 1 kg
Zwiebel 1
Gewürzgurken Sauerkonserve 2
Fleischbrühe (Würfel), heiß 1 Tasse
Sud von den Gewürzgurken 1 Tasse
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Frühstücksspeck am Stück 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
603 (144)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

Die am Vortag gekochten Karoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwieblen klein würfeln, die Gurken in feine Scheiben schneiden. Beides über die Kartoffeln geben. Die heiße Fleischbrühe und den Gurkensud darüberschütten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Speckwürfel unter den Salat heben. Kartoffelsalat evtl. nochmals abschmecken und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
4,62 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat“