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Zutaten
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel | 1 |
ca. 1 TL Salz | etwas |
Essig, z. B. Altmeister oder Weißweinessig | 2 EL |
neutrales Speiseöl | 2 EL |
Gewürzgurken | 2 |
etwas Gewürzgurken-Sud | etwas |
Altbayerischer Leberkäse, oder grober Leberkäse | 100 g |
ca. 75 ml Gemüsebrühe | etwas |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in einen Dämpfer oder Salzwasser geben und in etwa 20-30 Minuten gar kochen. Ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Die Gewürzgurken und den Leberkäse in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen.
3.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in etwas Öl glasig andünsten und zu den Kartoffeln geben. Die in kleine Würfel geschnittenen Gewürzgurken, Leberkäse, Essig und etwa 2-3 EL Gewürzgurken-Sud zu den Kartoffeln geben. Mit wenig Gemüsebrühe angießen und gut durchmischen, wenn der Salat noch zu fest ist, esslöffelweise noch Gemüsebrühe dazugeben. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.
4.Passt gut zu Bratwürsten, Schweinebraten oder Schweinshaxe.
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