Kartoffelsalat "Altbayerische Art"

40 Min leicht
( 70 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 500 g
Zwiebel 1
ca. 1 TL Salz etwas
Essig, z. B. Altmeister oder Weißweinessig 2 EL
neutrales Speiseöl 2 EL
Gewürzgurken 2
etwas Gewürzgurken-Sud etwas
Altbayerischer Leberkäse, oder grober Leberkäse 100 g
ca. 75 ml Gemüsebrühe etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
459 (109)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
4,6 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln in einen Dämpfer oder Salzwasser geben und in etwa 20-30 Minuten gar kochen. Ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

2.Die Gewürzgurken und den Leberkäse in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen.

3.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in etwas Öl glasig andünsten und zu den Kartoffeln geben. Die in kleine Würfel geschnittenen Gewürzgurken, Leberkäse, Essig und etwa 2-3 EL Gewürzgurken-Sud zu den Kartoffeln geben. Mit wenig Gemüsebrühe angießen und gut durchmischen, wenn der Salat noch zu fest ist, esslöffelweise noch Gemüsebrühe dazugeben. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.

4.Passt gut zu Bratwürsten, Schweinebraten oder Schweinshaxe.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat "Altbayerische Art"“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 70 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat "Altbayerische Art"“