Speck-Kartoffelsalat

Rezept: Speck-Kartoffelsalat
mit Schinkenwürfeln
15
mit Schinkenwürfeln
00:35
10
7371
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
10 Stk.
Kartoffeln festkochend
2 Stk.
Gewürzgurke
2 Stk.
Schalotten
3 EL
Gurkensud
1 Prise
Meersalz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 EL
Petersilie gehackt
0,25 l
Gemüsebrühe heiß
1 EL
getrocknete Tomaten ohne Öl
3 EL
Olivenöl extra vergine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
816 (195)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
20,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Speck-Kartoffelsalat

Vorräte und ganz einfach zu machen

ZUBEREITUNG
Speck-Kartoffelsalat

1
Kartoffeln mit Schale aufsetzen und 20 Min. garen.
2
Inzwischen die Gewürzgurken, die getrockneten Tomaten und Schalotten würfeln. Die Schalotten in 1 El Öl anschwitzen mit dem Gurkensud und ein wenig Gemüsebrühe in eine Schüssel geben.
3
Die ausgedämpften Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und auch ab in die Schüssel. Wenn nötig, mehr Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig umrühren. Die Schinkenwürfel mit 1 El Olivenöl anbraten, nicht zu hart werden lassen und mit dem Öl zu den Kartoffeln geben, vorsichtig untermengen.
4
Abschmecken, evtl. nachwürzen, Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und untermischen. Ich hatte ganz junge Triebe und habe die feinen Stengelchen mit verwendet.
5
Wir hatten dazu Zanderfilet in Kerbelbutter gebraten und Tomatensalat.

KOMMENTARE
Speck-Kartoffelsalat

Benutzerbild von Test00
   Test00
Gefällt mir sehr. Ist sicher oberlecker. LG. Dieter
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
den kenn ich...der ist sehr lecker....lg irmi
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
den esse ich auch sehr gerne, für dich 5*
Benutzerbild von romantica
   romantica
damit hast du meine kragenweite gesprengt... bekomme so appetit darauf... 5** und lg anne
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Kompliment für Dein Rezept! 5* LG Olga

Um das Rezept "Speck-Kartoffelsalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung